ГСЧС Украины ликвидировали последние очаги горения тлеющего торфа в Чернобыле

Украина
623
Российские контролирующие ведомства неоднократно отмечали, что пожары под Чернобылем не привели к повышению уровня радиации на территории РФ.
гсчс, пожар, чернобыль, ликвидация

Пожарным спустя несколько недель удалось ликвидировать все очаги тлеющего торфа в Чернобыльской пуще, сообщает в четверг госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18 часов (время совпадает с мск — ред.) 16 июля горение последнего очага тлеющего торфа на территории зоны отчуждения в селе Ковшиливка ликвидировано", — говорится в сообщении.

Напомним, что по данным ведомства пожар не представляет опасности.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан. По ее словам, радиационный фон находится в норме, угрозы нет и распространения огня нет.

«На данный момент угрозы никакой нет, есть горение травяного настила, распространения огня нет. Радиационный фон в норме, проводятся замеры», – передает ее слова украинское издание "Диалог".

Также глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин призвал население не паниковать, а СМИ не распространять "ложную информацию", чтобы не вызывать панику у людей:

"Буду очень благодарен, если наши уважаемые СМИ не будут делать необдуманных высказываний."

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+