ВВС: ​В египетский военный корабль попала ракета синайских боевиков

Мир
1308
Боевики "Исламского государства" в Синае утверждают, что нанесли ракетный удар по египетскому военно-морскому судну в Средиземном море.
ИГИЛ, терроризм, Синайская провинция, Египет, происшествия

Об этом в четверг, 16 июля, сообщает ВВС. По данным издания, боевики, называющие себя "Синайской провинцией", разместили в сети фотографии, на которых видно, как ракета попадает в корабль и приводит к большому взрыву.

Инцидент произошел в водах у города Рафах, что на севере Синая, расположенного возле Сектора Газа.

По словам чиновников береговой охраны Египта, судно загорелось после перестрелки с боевиками на берегу.

Армия, противореча утверждениям боевиков, сообщила, что жертв нет.

SITE Intelligence Group сделала заявление и предоставила фотографии "Синайской провинции", на которых, по ее словам, показано, как летела ракета до столкновения с судном, а затем продемонстрирован непосредственно момент удара. Очевидцы говорят, что видели, как появились другие военно-морские судна, спеша на помощь тем, кто был на борту загоревшегося корабля.

Все это происходит на волне нападений "Синайской провинции" на египетских военных.

Напомним, Египет пообещал избавить Синайский полуостров от боевиков. С октября прошлого года там было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Группировка "Синайская провинция", ранее называемая Ансар аль-Бейт Макдис изменила название в ноябре 2014 году, когда она присягнула на верность ИГ, боевой организации, занявшей большую часть Ирака и Сирии.

Группа активизировала свою деятельность с тех пор, когда в июле 2013 года военные свергли президента-исламиста Мохаммеда Мурси. С тех пор погибло по меньшей мере 600 полицейских и военнослужащих.

Ранее в этом месяце в столкновениях с ополченцами после практически одновременных атак на военные контрольно-пропускные пункты в Шейх Зувейде и Рафахе на Синайском полуострове было убито более 100 человек, в том числе не менее 17 солдат. Отметим, что данные по потерям разнятся. Как сообщал "Российский Диалог" 1 июля, пресс-секретарь армии заявил, что в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на военном посту в северной части Синая погибло 10 солдат и 22 "террориста". Другие источники сообщают, что в волне нападений, захватившей по меньшей мере шесть военных контрольно-пропускных пунктов, было убито 30 солдат.

Говоря на условиях анонимности, чиновники сообщили, что боевики-исламисты взяли в плен и других солдат, а также захватили несколько бронированных транспортных средств к югу от города Шейх Зувейд.

Свидетели говорят, что слышали взрывы в Шейх Зувейде и Рафахе. Многие жители покинули свои дома. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+