Киев надеется получить от Запада $1 млрд на закупку российского газа

Экономика
910
​Украина рассчитывает получить в ближайшее время от международных финансовых институтов порядка $1 млрд на закупку газа.
Украина, Россия, Запад, США, ЕС, газ, Газпром, Нафтогаз, кредиты

Об этом говорится в заявлении министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, обнародованном в четверг, 16 июля

«Когда мы находились в США, был проведен ряд встреч в этом направлении и с официальными представителями американского правительства, и с финансовыми институтами... Есть понимание некоторых механизмов, я думаю, что решение будет в ближайшее время достигнуто», — сказал он.

Напомним, на этой неделе украинская делегация во главе с руководителем украинского правительства Арсением Яценюком нанесла визит в США. Цель Киева прозрачна - просьба о новых траншах. Впрочем, похоже, переговоры не увенчались головокружительным успехом. Как ранее писал "Российский Диалог", украинский премьер, выйдя из высоких кабинетов на улицу, не сдержался и закурил. За этим занятием он был пойман фотографами - в частности, журналистом CCTV Roee Kivit, позже выложившим сделанные снимки со своими ироничными комментариями в интернет.

Отметим, на встрече Арсений Яценюк предложил представителям США "создать бизнес-семью", по видимому, не считая данный "брак" мезальянсом. В эксклюзивном интервью зарубежному корреспонденту телеканала "Россия-1" Яценюк отметил, что увозит из США ряд ключевых контрактов - в частности, в промышленной и аграрной сферах, а также, что принципиально для Украины, соглашения, которые позволят обеспечить "энергонезависимость от России". 

В то же время, по данным телеканала, относительно новых финансовых вливаний Яценюк договориться не смог. Крайне невеселое выражение лица украинского премьера, запечатленное папарацци, - тому косвенное подтверждение.

Напомним, с 1 июля Киев отказался от закупок российского газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+