Источник: На Кубани едва не разбился вертолет с врио губернатора на борту

Россия
940
В связи с технической неисправностью борт был вынужден совершить экстренное приземление.
Россия, Кубань, Краснодарский край, происшествия, авиация, Ми-8, Вениамин Кондратьев

Вертолет Ми-8 с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым на борту совершил вынужденную посадку в Усть-Лабинском районе. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации региона.

Как сообщается, Кондратьев со своими помощниками возвращался из поездки в Кавказский район Краснодарского края. По данным источника, в связи с возникшими неполадками экипаж вертолета принял решение осуществить вынужденную посадку в районе станицы Воронежская Усть-Лабинского района.

В результате инцидента никто не пострадал. Остаток пути в Краснодар чиновники преодолели на прибывшем за ними автотранспорте.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня же, 16 июля, сотрудники МЧС обнаружили тело третьего погибшего члена экипажа разбившегося 3 июля вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр". Это - уже второе по счету тело, найденное за минувшие сутки.

Ранее спасатели обнаружили тело еще одного члена экипажа.

Из-за длительного пребывания погибших в воде эксперты пока смогли опознать только второй труп. По предварительной информации, тело принадлежит 49-летнему КВС Игорю Павлюку.

Напомним, 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет Ми-8. На его борту находилось пять человек. Вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, не прибыл в конечный пункт в назначенный срок, а за некоторое время до этого перестал выходить на связь с диспетчерами. 

В связи с происшествием в Ханты-Мансийском автономном округе была развернута крупная спасательная операция. По данным министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, в ней задействовали 145 человек и 21 единицу техники, в том числе - пять воздушных судов и три плавсредства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+