Нуланд: США не обменивали Украину на Иран - мы торговлей в политике не занимаемся

Мир
1073
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд опровергла разговоры о том, что якобы Обама в обмен на уступки России по Ирану решил надавить на Украину в вопросе ситуации на юго-востоке.
Нуланд, США, Иран, Украина, Донбасс, Россия, политика, Путин, Обама

США не заключали никаких соглашений об уступках в вопросах урегулирования на Украине в обмен на позицию России по Ирану, заявила Нуланд 16 июля в Киеве.

По ее словам, США действительно "приятно сотрудничать" с Россией в вопросах по Ирану. Однако это не означает, что Россия оказала какую-то услугу США или кому-то другому. 

"США никогда не занимаются такой торговлей в международных отношениях", - подчеркнула Нуланд.

Отметим, с утра 16 июля - после ночного телефонного разговора Путина и Обамы - интернет пестрел сообщениями о якобы достигнутых неофициальных договоренностей лидеров РФ и США, сводящихся к "обмену Ирана на Украину".

Как ранее писал "Российский Диалог", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что внесенные Киевом поправки в конституцию страны позволяют говорить о том, что власти Украины выполнили свои обязательства по минским соглашениям.

"Это будет ответом на любые запросы относительно соблюдения Украиной минских соглашений, идут ли эти запросы из Донецка и Луганска, или из Москвы, и теперь (Киеву - ред) можно говорить: "Наши обязательства выполнены, относительно вас (Донбасса - ред.) остается вопрос", - прокомментировала Нуланд внесение Радой поправок в украинскую конституцию.

Отметим, на заседании Рады, где шло голосование по изменениям в конституцию, в отдельной ложе присутствовали представители Запада, в том числе и Виктория Нуланд - при том, что официально США не имеют никакого отношения к минскому процессу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+