Госдеп США в целях безопасности призвал американских граждан покинуть Крым, Донбасс и Украину

Мир
1639
Ситуация на Украине "непредсказуема и может быстро измениться", подчеркивают в американском госдепартаменте.
Госдеп США, Украина, Крым, политика, Донбасс

Несмотря на достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ, столкновения на юго-востоке страны продолжаются, "что приводит к тысячам раненных и убитых", пояснили в ведомстве.

Госдеп США аргументирует свою позицию случаями, когда люди, в том числе и граждане США, подолгу удерживались после проверок "на контрольно-пропускных пунктах сепаратистов", передает ТАСС.

"Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра", - добавили в ведомстве.

"Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро", - подчеркивают в госдепартаменте.

Отдельной строкой ведомство рекомендует гражданам США избегать больших скоплений людей и проявлять бдительность в общественных местах в Одесской и Харьковской областях.

Как ранее писал "Российский Диалог", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд опровергла разговоры о том, что якобы Обама в обмен на уступки России по Ирану решил надавить на Украину в вопросе ситуации на юго-востоке.

По ее словам, США действительно "приятно сотрудничать" с Россией в вопросах по Ирану. Однако это не означает, что Россия оказала какую-то услугу США или кому-то другому.

"США никогда не занимаются такой торговлей в международных отношениях", - подчеркнула Нуланд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+