Украина объявила генконсула РФ в Одессе "невъездным"

Украина
975
Украинский МИД объявил Генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко персоной нон-грата.
одесса, россия, генконсул, украина

В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию страны и.о. Генконсула РФ в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщил председатель СБУ Василий Грицак, решение принято "из-за несовместимости его деятельности дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции".

Он заверил, что Служба безопасности продолжит выявлять иностранцев, работающих против Украины, прикрываясь статусом.

Сегодня российский дипломат уже покинул пределы Украины.

Как сообщал "Российский Диалог", Саакашвили считает, что легализация игорного бизнеса в Одессе принесет доходы в местный бюджет.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагает легализовать игорный бизнес в Одессе, который на сегодня является незаконным на Украине, - передает РИА Новости в четверг.

"В Одессе и Киеве есть нелегальные казино, которые "взяты под опеку" правоохранителями", — заявил глава области.

"Руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили желает легально оформить игорный бизнес в Одессе. И что ежели его легализовать, это даст дополнительный заработок в бюджет Одессы. Саакашвили считает, что легализация такого бизнеса в Одессе принесет доходы в местный бюджет", — передает агентство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+