Первое видео с места крушения самолета MH17: вначале все думали, что сбит истребитель

Новости 18+
1883
​Пророссийские ополченцы на востоке Украины полагали, что сбили украинский самолет-истребитель. Новые тревожные кадры демонстрируют, как они грабят багаж пассажиров и экипажа малазийского самолета MH17.
малайзия, донбасс, боинг,

Год назад, 298 пассажиров и члены экипажа, включая 38 австралийских граждан, погибли на борту самолета, сбитого над восточной частью Украины, в 40 км от российской границы.

По этому делу можно найти множество снимков, особенно в интернете, на которых запечатлен сбитый самолет.
Но после 12-месячного расследования News Corp Australia получила новую запись, относящуюся к тем событиям: сами ополченцы сняли на видеокамеру захват того, что, как они полагали, было украинским истребителем, который был сбит с помощью ракетного комплекса «земля-воздух».

Шокирующие кадры уже вызвали реакцию политических лидеров Австралии. Премьер-министр Великобритании Тони Эбботт назвал это «зверством», а министр иностранных дел Джули Бишоп сказала, что это «отвратительное зрелище».
В записи видно смятение, появившееся на лицах ополченцев, когда они увидели, что это коммерческий авиалайнер.

На этой неделе многонациональная совместная следственная группа (JIT), состоящая из полицейских Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, получила запись от News Corp, но комментировать ее до проведения дальнейшего расследования отказалась. Они обещали сообщить о всех своих выводах в течение четырех месяцев.

Но расследование, проведенное News Corp, можетпоказать, что ополченцы Донецка были отправлены на место происшествия после 3 вечера по местному времени, через два часа после того, как была утеряна связь с гражданским контролем воздушного движения (около 1:20 вечера). Они отправились туда с целью забрать украинских летчиков, которые, как сообщается, после крушения самолета спустились на землю на парашютах.

После того, как местная полиция сообщила, что видела, как один из летчиков «ползет» с места происшествия под парашютом, вооруженное подразделение последовало на место происшествия за шлейфом дыма, чадящего из-под обломков.

Но к их смятению, прибыв на место происшествия, они обнаружили больше пылающих обломков и мусора, чем ожидалось.
17-минутный ролик, снятый одним из ополченцев, четко демонстрирует, как силы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обходят расчлененные тела пассажиров и членов экипажа и роются в их имуществе в поиске ценных вещей.

Командир полицейского подразделения принимает вызов из штаб-квартиры и ему говорят о крушении двух самолетов. Затем он приказывает гражданским покинуть территорию и прекратить видеосъемку, ссылаясь на опасения того, что этот материал может появиться в Интернете. Он даже просит снимавших убедиться, что на записи не виды лица тех, кто рылся в сумках. 

Затем он объясняет своим людям, как извлечь бортовой самописец и уложить его в машину.

За кадром можно услышать голос командира, говорящего: «Говорят, Сухой сбил гражданский самолет, а мы сбили истребитель.

«Но где же Сухой?»
«Вот он... это пассажирский самолет»

Затем ему показали удостоверение стюардессы.

«Это иностранцы, малазийцы», говорит он.
«Кто открыл коридор для их рейса?», спрашивает коллега.

«Даже е** королевский попугай вылетел. Птицы везде, вот одна, вот вторая. Откуда они? Вон там еще одна птица!»

Экзотические птицы были частью груза MH17, выполняющего рейс в Малайзию.

Командир получает многочисленные телефонные звонки от разных людей, предположительно от Руслана, командующего повстанцами из Донецка, Владимира Антюфеева, бывшего российского милиционера, ставшего лидером донецких ополченцев, и Кальяна, командира ополченцев из Луганской области.
Расследование News Corp также показывает, что местные жители были проинструктированы насчет того, что нужно говорить о том, что они видели в небе в тот день год назад, в том числе и о том, что самолет был сбит неизвестным истребителем, несмотря на то, что появляется все больше свидетельств о том, что он был сбит ракетой «земля-воздух».

Замешательство полиции в тот день усугубилось тем, MH17 вез запасные части самолета, в том числе стойки и роторы для вертолетов, тем самым предполагая, что обломки принадлежат нескольким воздушным судам.

Сегодня в Киеве, а также в Малайзии, Австралии и Нидерландах, чьи граждане составляют более половины тех, кто был на борту обреченного полета, проходят поминальные службы.

Подготовлено по материалам News.com.au.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+