В Украине освобождены из плена журналисты Максим Василенко и Евгения Королева

Украина
860
Из плена «Правого сектора» в Украине освобождены внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева.
Евгения Королева, максим василенко, журналисты, крым, правый сектор, криминал ,донецкая область, украина, россия, андрей крисько ,общество

Об этом сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, в данный момент Василенко и Королева направляются в Крым.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - отметил Крисько.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что русский язык в Украине может обрести «более достойное место».

Об этом Лавров рассказал на своей пресс-конференции.

«Думаю, и в отношении Украины придет осознание (у западных партнеров) полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны, ставки на то, что руководство Украины, используя армию, победит часть собственного народа, и на Украине воцарится мир.

Убежден, что если очистить европейскую политику от таких конъюнктурных наслоений, предельно идеалогизированных настроений, то европейская культура абсолютно должна воспринять призывы к национальному согласию, к национальному примирению.

Надеюсь, что русский язык на Украине может обрести более достойное место», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+