В Украине освобождены из плена журналисты Максим Василенко и Евгения Королева

1269
Из плена «Правого сектора» в Украине освобождены внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева.
В Украине освобождены из плена журналисты Максим Василенко и Евгения Королева
В Украине освобождены из плена журналисты Максим Василенко и Евгения Королева

Об этом сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, в данный момент Василенко и Королева направляются в Крым.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - отметил Крисько.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что русский язык в Украине может обрести «более достойное место».

Об этом Лавров рассказал на своей пресс-конференции.

«Думаю, и в отношении Украины придет осознание (у западных партнеров) полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны, ставки на то, что руководство Украины, используя армию, победит часть собственного народа, и на Украине воцарится мир.

Убежден, что если очистить европейскую политику от таких конъюнктурных наслоений, предельно идеалогизированных настроений, то европейская культура абсолютно должна воспринять призывы к национальному согласию, к национальному примирению.

Надеюсь, что русский язык на Украине может обрести более достойное место», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...