В Верховной Раде решили не проводить выборы на неподконтрольных Украине территориях

Украина
1583
На территориях, которые неподконтрольны Украине, местные выборы проводиться не будут.
новости украины, 17 июля, местные выборы 2015, блок петра порошенко

Об этом сегодня, 17 июля, заявил заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, сообщает украинский телеканал "112 Украина".

"Ключевой вопрос, который сегодня стоит на повестке дня - это постановление о местных выборах. Есть политические договоренности, что выборы на оккупированных территориях не проводятся, точка. Пока они оккупированы. Выборы на территориях, где действуют ВГА (военно-гражданские администрации), проводятся согласно отдельному закону. Это компромиссное решение отдельного закона, который будет наработан", - информирует Кононенко. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, вчера под Верховной Радой переселенцы из Донбасса требуют проведения выборов на подконтрольных Украине территориях.

"Мы не понимаем, что они делают. Они как всегда заняты. Мы требуем от власти стратегического плана выборов. Политическую ответственность должен понести Алексей Гончаренко, который 3-4 раза изменял данные о том, будут ли выборы на свободном Донбассе или не будут. Пусть он извиняется. Мы понимаем, что выборы очень сложно провести в Донбассе, там большие вызовы. Мы не спорим, но закрывать глаза и рот людям - это не выход", - заявил координатор движения "Сильные громады Донетчины" Валентин Красноперов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+