Убил 77 человек - поступил на политолога: ​террорист Андерс Брейвик успешно сдал экзамены в Университет Осло

Новости 18+
2245
Обучения Брейвик будет проходить в своей камере.
брейвик, осло, норвегия,

Ректор университета Оле Петтер Оттерсен заявил, что «все заключенные норвежских тюрем могут получить высшее образование в Норвегии, если их уровень подготовки отвечает требованиям приемной комиссии», сообщает РИА Новости.

Напомним, что Брейвик 22 июля 2011 года организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, при которой погибли 69 человек. Террорист был приговорен к 21 году тюрьмы, но срок заключения может быть продлён на неопределенное время.

Как сообщал "Российский Диалог", историю американской учительницы, получившей 22 года тюремного заключения за секс с тремя 17-летними учениками, получила громкую огласку в обществе.

На сайте change.org неравнодушные организовали в ее поддержку и с требованием "остановить законодательный произвол в США и освободить 30-летнюю учительницу" сбор подписей.

В ходе обсуждения этого случая некоторые блоггеры сравнили Дженнифер Фихтер с норвежцем Андерсом Брейвиком, получившим 21 год заключения, – на год меньше, чем американка - за убийство 77 человек.

"Норвежский террорист Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, получил срок на год меньше, чем получила Дженнифер, осчастливив несколько половозрелых парней".

Другие комментаторы сравнили ее случай с недавней свадьбой 17-летней чеченки Хеды Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажида Гучигова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+