Премьер Австралии Эббот: повстанцы Донбасса сбили MH17 специально

Россия
995
Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт после просмотра видео, которое сняли ополченцы сразу после трагедии.
донбасс, россия, эбот, боинг

По его словам, обнародованное накануне видео первых минут после падения Boeing, на котором ополченцы фотографируют останки погибших пассажиров и их личные вещи, "показывает чудовищность произошедшего".

"Это подчеркивает тот факт, что это было зверство, и ни в коей мере не несчастный случай. Этот самолет был намеренно сбит пророссийскими повстанцами мы считаем, с использованием поставляемых Россией ракет", - заявил Эбботт.

Как сообщал "Российский Диалог", спустя ровно год после крушения "Боинга-777" в Донецкой области, Генеральная прокуратура самопровозглашенной ДНР опубликовала собственные документы по расследованию причин авиакатастрофы.

Все фотоматериалы, заключения судебно-медицинской экспертизы, протоколы осмотра места происшествия опубликованы на сайте Донецкого агентства новостей.

"17 июня 2014 года в послеобеденное время я зашла в магазин, расположенный в селе Рассыпное. В магазине я услышала с улицы два сильных хлопка с периодом между ними 1-2 секунды. Сразу же с продавцом магазина У. мы выбежали на улицу. В небе я слышала гул и видела, как что-то падало с неба по направлению поселок Рассыпное и поселок Грабово. При этом, что это был падающий самолет, я не поняла, но по мере приближения от него отрывались детали. Когда самолет ушел из поля зрения за посадку, послышался взрыв, и я увидела сильный огненно-черный дым. Хочу сказать, что когда я наблюдала падающий самолет, то отчетливо слышала удаляющийся в противоположном от него направлении гул", - рассказал один из очевидцев.

По словам другого очевидца, гул реактивного двигателя в небе был слышен сразу после падения пассажирского лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+