Пассажирский лайнер София-Москва не долетел до российской столицы

Россия
964
Пассажирский лайнер Airbus A319 авиакомпании Bulgaria Air, выполнявший рейс София-Москва, вернулся в болгарскую столицу через час после вылета.
Россия, Болгария, Москва, София, происшествия, самолет, общество

Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пассажиров данного рейса.

"Самолет вылетел из Софии по расписанию (15:20 мск - ред.), а потом вернулся. Сказали, что возникли технические проблемы", - рассказали пассажиры.

В аэропорту Софии данную информацию подтвердили. При этом причины возвращения самолета сотрудники аэропорта назвать отказались.

Как стало известно корреспонденту информагентства, технические службы аэропорта произвели контрольный осмотр самолета и заправили лайнер топливом, после чего он должен вновь вылететь в Москву. На официальном сайте аэропорта данный рейс объявлен вылетевшим в 15:38 мск.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 17 июля, в небе над Челябинском возникла нештатная ситуация на борту российского военно-транспортного самолета. Борт Минобороны РФ, на котором находилось 10 человек, следовал из Омска в Москву. 

Из-за отказа двух из четырех двигателей у самолета АН-12, было принято решение провести аварийную посадку в аэропорту Челябинска, сообщает Федеральное агентство происшествий. Никто из десяти человек, находящихся на борту, – пяти членов экипажа и пяти пассажиров, - не пострадал.

Отметим, подобные происшествия в Челябинске уже имели место ранее. Так, 26 декабря 2012 года, транспортный самолет АН-12 совершил экстренную посадку из-за отказа одного из двигателей. Самолет, перевозивший металлический груз, был вынужден сделать аварийную посадку через 15 минут после взлета. На борту самолета находилось восемь человек, никто из них не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+