Тестовую часть исключат из ЕГЭ по четырем предметам в 2016 году

Россия
984
Об этом сообщил журналистам глава Миноборнауки Дмитрий Ливанов.
ЕГЭ, россия, тесты, 2016, отмена

"Мы будем исключать и дальше задания с выбором ответа. По русскому языку мы это уже сделали. В следующем году это сделаем по истории, обществознанию, географии и информатике", — сказал министр.

По его словам, сейчас идут споры, нужно ли оставлять задания с выбором ответа в экзамене по иностранному языку. "У профессиональной среды здесь нет единого мнения. Если такое мнение сложится, что нужно и по иностранному языку исключить такие задания, то мы это уже тоже сделаем, но уже не в следующем году", — сказал глава Минобрнауки.

По его словам, других серьезных изменений в ЕГЭ 2016 года не планируется. Ливанов сообщил также, что с нового учебного года начнется подготовка к введению ЕГЭ по иностранным языкам в число обязательных, которое планируется с 2020 года. Сейчас для получения аттестата об окончании школы выпускники сдают только два обязательных предмета — русский язык и математику.

"Нужно менять программы, нужно готовить учителей, школы будут увеличивать объем преподавания языков. Нужно заранее готовиться", — сказал Ливанов.

Как сообщал "Российский Диалог", хакеры безуспешно атаковали сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Об этом заявил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает Интерфакс.

«Видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы из открытого банка заданий», — сказал Кравцов.

По его словам, попытка взлома сайта ФИПИ была «успешно отбита» службами информационной безопасности. Утечек материалов ЕГЭ нет, подчеркнул Кравцов.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+