Скандал в Китае: матери было важнее не повредить BMW, чем спасти своего сына

Мир
707
Как сообщается в отчете Wall Street в минувшие выходные в прибрежном городе Иу женщина заперла сына в роскошном автомобиле.
китай, скандал, дебаты, сын, BMW

Но на место происшествия прибыли пожарные, она настояла на том, чтобы они не разбивали окно, пока слесари не попытались открыть дверь, - передает "Диалог".

Поскольку работа слесарей не увенчалась успехом, нетерпеливая толпа, по всей видимости, начала ругать женщину, вопрошая ее, неужели стоимость замены стекла значит для нее больше, чем освобождение ее малыша, запертого в разогретом салоне автомобиля.

В конце концов, пожарные разбили окно и спасли ребенка, но после того, как эта история попала в газету Dushi Kuaibao, Интернет захлестнула лавина ярости.

Согласно Wall Street Journal к четвергу репортажи об инциденте просмотрело более 7,6 млн человек.

«Автомобиль или жизнь сына: что дороже?», гласит пост на Weibo, китайской системе микроблогов. «Для того, чтобы спасти жизнь ребенка, нас не должна смущать поломка машины, не говоря уже об окне».

Тем не менее, после того, как женщина попыталась защититься, утверждая в интервью, данном Qianjiang Evening News, что она лишь оттянула разбивание окна, потому что боялась испугать сына, комментарии СМИ и соцсетей относительно этой истории сочатся ядом.

"Недобросовестные журналисты и безответственные редакторы – вот кто является виновниками распространения слухов!», написал в Weibo один из пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+