Песков: "нормандская четверка" обсуждает реализацию минских договоренностей

Украина
747
Переговоры "нормандской четверки" проходят в телефонном режиме.
украина, франция, герамния, нормандская четверка, мид рф, песков, фрг, минские договоренности, восток, донбасс

В частности лидеры Украины, Франции, Германии и России обсуждают реализацию минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков.

"Обсуждается текущая ситуация. Идет процесс реализации минских договоренностей. Это важный шаг на пути имплементации минских договоренностей в плане вот этой самой политической реформы. Вместе с тем очевидно, что этот документ он никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины. Вопрос этот очень серьезный, насколько он может трактоваться, как действие в русле реализации минских договоренностей. Ну и также еще большое количество других вопросов, связанных с той тематикой", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 17 июля, нормандская четверка срочно собирается на переговоры по Донбассу. Переговоры должны были пройти по телефонной конференции. В свою очередь в американском госдепартаменте подчеркивают, что ситуация на Украине "непредсказуема и может быстро измениться". Столкновения на Донбассе продолжаются, "что приводит к тысячам раненных и убитых". На изменения ситуации не влияют и достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+