Госстат Украины: Уровень промпроизводства в июне упал на 18%

Экономика
751
При этом на подконтрольной Украине части территории Донецкой области промпроизводство в июне упало на 46,6%, в Луганской – на 78%.
Украина, экономика, производство, промышленность, Госстат

По данным Государственной службы статистики Украины, падение промышленного производства в Украине в июне 2015 года составило 18,1%. В мае оно было еще более сильным - 20,7%.

Украинский Госстат констатирует, что темпы падения промышленного производства не растут уже в течение нескольких месяцев. Правда, темпы замедления падения - весьма незначительные. Так, в марте 2015 года падение промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось с 22,5% до 21,1%.

Тем временем украинская гривна стремительно вымывается из денежного оборота республик Донбасса. Доля российской валюты в денежном обороте Донецкой Народной Республики уже превысила долю украинской гривны, заявила журналистам в пятницу,17 июля, министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

"На сегодняшний момент, исходя из сведений, которые мы получаем от розничных торговых сетей, рубль превалирует в общей денежной массе над украинской гривной. При этом в процентном соотношении сказать достаточно тяжело, так как периодическое открытие блокады со стороны Украины нарушают наши статистические данные", - отметила Самохина.

"На прилавках все больше товаров из РФ, и ассортимент значительно увеличен. С уверенностью можно сказать, что их наличие на рынках и в магазинах более 50 процентов", - подчеркнула министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+