«ВКонтакте» запустила аналог Instagram - российский Snapster

Наука и техника
1436
Разработчики «ВКонтакте» выпустили фотоприложение Snapster для Android, которое называют российским аналогом Instagram.
вконтакте, Instagram, российский аналог, Snapster

Представители «ВКонтакте» запустили приложение для обработки фотоснимков, которое должно стать прямым конкурентом приложению Instagram в России.

Оно позволяет обрабатывать фотографии, используя фильтры и продвинутый фоторедактор, отправлять изображения друзьям, делиться фотографиями в соцсетях.

Приложение доступно для скачивания.

Напомним, Instagram заблокировал слово «изогнутый», опасаясь, что оно используется для обмена несанкционированными фотографиями в стиле «ню», сообщает Independent.

Отныне пользователи не могут искать картинки с помощью этого слова, а в том случае, если кто-то попытается это сделать, появится сообщение об ошибке, хотя все остальные оскорбительные термины блокировке, похоже, не подверглись.

"Я могу подтвердить, что мы действительно заблокировали хэштег #curvy. Он в настоящее время используется для обмена контентом, который нарушает наши правила относительно наготы», сказал пресс-секретарь Instagram корреспонденту Mashable. «Обратите внимание, что блокировка никак не связана с самим словом «изогнутый».

Но, как отмечает компания, ряд поисковых запросов, которые действительно могут быть использованы для поиска «обнаженной натуры» - такие как #vaginas или #clitoris и ряд других более оскорбительных терминов таких как "FATF ** K" и "lardass", блокировке не подлежат.

Однако сайт проводит цензуру относительно слов, связанных с телом. Поисковый запрос, содержащий слова “skinny” и “thin” (худой), выдаст сообщения о расстройствах пищеварения.

Instagram блокирует ряд слов, которые могут быть использованы для обмена контентом, нарушающим условия предоставления услуг сайтом. Некоторые из запрещенных слов и символов довольно необычны. Так, в апреле был заблокирован смайлик-эмодзи в виде баклажана - компания опасалась, что он используется для обмена фотографиями человеческих пенисов.

Сами слова и эмодзи по-прежнему можно использовать для пометки фотографий. Но по ним нельзя выполнять поиск, а значит, их увидит не так много людей.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+