Яценюк: Американская фирма построит на Украине терминал для сжиженного газа

Экономика
818
Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что американская компания Frontera Resources Corporation намерена начать на Украине строительство терминала по приему сжиженного газа, что обеспечит энергобезопасность страны.
Украина, США, сжиженный газ, энергонезависимость, Яценюк, экономика, политика, "Нафтогаз"

"Американская компания Frontera начнет поставки природного газа на Украину благодаря строительству этого терминала", – сказал украинский премьер.

Ранее в рамках американо-украинского бизнес-форума председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал с представителями Frontera Resources меморандум о взаимопонимании. Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине, а также в реализации проекта импорта сжиженного газа из мощностей американской компании в Грузии.

В свою очередь директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил интерес американской компании Frontera Resources к строительству терминала на черноморском побережье Украины перспективой поставок газа из Грузии.

Витренко добавил, что данный проект интересен и для "Нафтогаза", поскольку Frontera Resources располагает извлекаемыми перспективными ресурсами газа на уровне 300 миллиардов кубометров. Это покрывает все потребности по поставкам газа на Украину в течение 15 лет, исходя из текущего объема импорта, без учета его планируемого сокращения.

Как ранее писал "Российский Диалог", Киев рассчитывает получить от Запада миллиардный транш на закупку российского газа. Об этом говорится в заявлении министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, обнародованном накануне, 16 июля

"Когда мы находились в США, был проведен ряд встреч в этом направлении и с официальными представителями американского правительства, и с финансовыми институтами... Есть понимание некоторых механизмов, я думаю, что решение будет в ближайшее время достигнуто", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+