При столкновении электропоездов в ЮАР пострадало свыше 400 человек

Мир
749
Жертв и тяжелораненых в происшествии нет, однако общее число травмированных шокирует.
ЮАР, ДТП, происшествия, электрички, общество, пострадавшие

В результате столкновения двух пригородных поездов в Йоханнесбурге пострадали 426 человек. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает Associated Press.

По данным агентства, пассажиры получили различные ранения, однако погибших и находящихся в критическом состоянии нет.

По данным пресс-секретаря чрезвычайного ведомства крупнейшего в ЮАР города, поезда до столкновения находились на одних путях, причем один из них стоял на месте. Вероятно, если бы оба поезда двигались одновременно, последствия происшествия были еще более серьезными.

Отмечается, что авария произошла в час пик неподалеку от станции Буйсенс. В результате столкновения двух поездов один из них сошел с рельсов.

На месте происшествия работают экстренные службы и медики. Местные власти запустили автобусы для перевозки пассажиров из-за закрытия ветки в связи с аварией.

К слову, аналогичные происшествия в ЮАР имели место неоднократно. Так, 31 января 2013 года при столкновении пригородных поездов в республике пострадали около 200 человек, 20 из них получили тяжелые ранения. В конце того же 2013-го, 27 декабря, в результате крушения двух поездов пострадали 11 человек. Еще ранее, в мае 2011 года, в результате столкновения двух электричек в Соуэто пострадали свыше 600 человек.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня же, 17 июля, в американском штате Монтана сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший цистерны с горючим. В результате из трех поврежденных цистерн вытекло около 132 тыс. литров нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+