Аниматор отеля в Хургаде, курировавший отравившуюся семью из России, взят под стражу

Мир
1427
Сотрудник гостиницы задержан на четверо суток - за это время правоохранители надеются установить причину отравления целой семьи, и в том числе - гибели трехлетнего ребенка.
Египет, Хургада, происшествия, общество, Россия, отравление, Рами, туризм

Служащий отеля в египетской Хургаде, занимавшийся семьей из России, в которой, по предварительным данным, из-за отравления умерла трехлетняя девочка, до окончания следствия взят под стражу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра туризма Египта Халеда Рами.

Глава египетского туристического ведомства в связи со смертью трехлетней россиянки в пятницу вылетел из Каира в Хургаду. На месте Рами пообщался с сотрудниками больницы, в которой скончалась девочка, и с руководством отеля, где произошло ЧП. По словам министра, истинную причину трагедию пока выяснить не удалось.

"Представитель Минздрава через переводчика поговорил с матерью погибшей, находящейся сейчас в России, чтобы узнать, принимали ли они пищу за пределами гостиницы, и что именно кушали в отеле. Попросили их сделать анализ, чтобы понять, какими вирусами и бактериями они могли заразиться, потому что среди свыше одной тысячи отдыхающих в те же самые дни никто не жаловался на какие-либо расстройства, кроме этой семьи", - разводит руками министр.

По его словам, комиссия местного управления здравоохранения, проводившая инспекцию в столовой отеля, нарушений санитарных норм не выявила.

"Сотрудник ресепшн, который непосредственно общался с пострадавшими, на четыре дня постановлением прокуратуры взят под стражу. За это время надеемся, станет известно, что же произошло на самом деле", - сказал министр.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр туризма Египта пообещал применить самые суровые меры к руководству отеля в Хургаде, в котором, по предварительным данным, смертельно отравилась трехлетняя россиянка. Это произойдет в том случае, если выяснится, что причиной ее смерти была халатность со стороны менеджмента гостиницы, заявила накануне официальный представитель туристического ведомства страны Раша аль-Азаизи.

Трехлетний ребенок попал в больницу вместе со своей старшей сестрой 6 лет и 27-летней мамой. Спасти младшую девочку не удалось.

Друзья пострадавшей семьи считают, что 27-летняя гражданка России и две ее дочери шести и трех лет могли отравиться местными фруктами, хотя сотрудники отеля с этим категорически не согласны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+