Ляшко: Изменять конституцию в части статуса Донбасса можно лишь после референдума

Украина
759
Лидер украинских радикалов решил интерпретировать Минские договоренности на свой лад, предложив определить статус Донбасса на всеукраинском референдуме.
Украина, Ляшко, конституция, Донбасс, референдум, политика, Минские договоренности, Верховная Рада

По мнению Олега Ляшко, только после референдума, который предлагается провести в сентябре, можно голосовать за изменения в конституцию Украины.

Об этом украинский парламентарий написал в своем фейсбуке.

"Продажные и слабые политики не имеют права решать судьбу и будущее Украины. Только украинский народ! Поэтому Радикальная партия предлагает президенту и правительству провести в сентябре всеукраинский референдум о статусе Донбасса. И только по результатам референдума голосовать за изменения в конституцию", - говорится в сообщении.

Напомним, Ляшко и его политсила выступили категорически против внесения изменений в конституцию Украины касаемо особого статуса Донбасса. Накануне "Радикальная партия" Ляшко в полном составе отказалась голосовать за законопроект президента Петра Порошенко о направлении в конституционный суд поправок в основной закон.

Тем временем лидеры стран нормандской четверки 17 июля провели телефонную беседу, в которой обсудили ход реализации Минских договоренностей. Как ранее писал "Российский Диалог", в ходе разговора президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость урегулирования конфликта в Донбассе путем прямого диалога Киева и представителей Донецка и Луганска. Помочь уладить ситуацию на Донбассе, по его словам, должна также и контактная группа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+