Власти Петербурга отказали геям в шествии вокруг Марсова поля

Россия
897
Представителям ЛГБТ-сообщества предложены другие маршруты для акции.
Россия, Петербург, ЛГБТ, общество, шествие, Смольный

Комитет по законности и правопорядку отказал ЛГБТ-организации "Равноправие" в согласовании шествия гей-активистов по проезжей части вокруг территории Марсова поля.

Как сообщается в группе мероприятия, отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 

Помимо этого, Смольный отказал активистам в митинге на территории гайд-парка на Марсовом поле, так как с 24 июля в течение нескольких суток подряд с 10 утра до 20 вечера указанная площадка будет занята для проведения другого мероприятия с использованием плазменных экранов и генераторов.

Активисты намерены предложить чиновникам другие маршруты.

О реакции представителей ЛГБТ-движения на решение городских властей неизвестно.

Тем временем в Киеве накануне состоялась первая роспись "нетрадиционной" пары. Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ЗАГСе Деснянского района столицы Украины произошло бракосочетание между транссексуалом в свадебном платье и лесбиянкой в костюме жениха. Над "молодыми" был раскрыт зонт символичной радужной расцветки.

Как сообщают украинские "Вести" со ссылкой на знакомых супругов, присутствовавшие на бракосочетании, заявление пара подавала заблаговременно. 

Как рассказала одна из сотрудниц Деснянского районного ЗАГСа, где проходила регистрация, подобных случаев у них еще не было. "Сначала мы даже не поняли - они выглядели, как обычная пара. Потом уже, когда посмотрели паспорта, то увидели, что мужчина - это невеста, а женщина - это жених".

Таким образом, согласно букве закона, брак является вполне легитимным - ведь законы Украины требуют, чтобы люди, которые заключают брак, были женщиной и мужчиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+