СМИ: После прилета в Минск Петр Порошенко первым делом встретится с Кэтрин Эштон

Мир
1463
После прилета Президента Украины Петра Порошенко в Минск он сразу проведет встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
петр порошенко, владимир путин, кэтрин эштон, евросоюз ,минск, украина, россия, александр лукашенко, таможенный союз, политика

После этого запланированы двусторонние переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а также многосторонняя встреча президентов Украины, России, Белоруссии и Казахстана при участии Эштон.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представлен примерный график прибытия на встречу первых лиц государств, а также других официальных лиц, задействованных во встрече.

По имеющейся информации, первым на встречу 26 августа в формате Таможенный союз — Украина — ЕС планирует прибыть президент Украины Петр Порошенко. Прибытие Порошенко в национальный аэропорт Минск ожидается в 11:15. Президент России Владимир Путин прилетит, ориентировочно, в 13:20.

В 11:30 должны прилететь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, сообщает «БелаПАН».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прилетит в Минск в 12:00.

В 13:15 ожидается прибытие еврокомиссара по энергетике Гюнтера Германа Эттингера.

26 августа в Минске планируется встреча в формате Таможенный союз — ЕС — Украина с участием президентов Владимира Путина, Петра Порошенко, Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева, верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также ответственного за энергетику вице-председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

Cаммит пройдет во Дворце Независимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+