СМИ: После прилета в Минск Петр Порошенко первым делом встретится с Кэтрин Эштон

1962
После прилета Президента Украины Петра Порошенко в Минск он сразу проведет встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
петр порошенко, владимир путин, кэтрин эштон, евросоюз ,минск, украина, россия, александр лукашенко, таможенный союз, политика
петр порошенко, владимир путин, кэтрин эштон, евросоюз ,минск, украина, россия, александр лукашенко, таможенный союз, политика

После этого запланированы двусторонние переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а также многосторонняя встреча президентов Украины, России, Белоруссии и Казахстана при участии Эштон.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представлен примерный график прибытия на встречу первых лиц государств, а также других официальных лиц, задействованных во встрече.

По имеющейся информации, первым на встречу 26 августа в формате Таможенный союз — Украина — ЕС планирует прибыть президент Украины Петр Порошенко. Прибытие Порошенко в национальный аэропорт Минск ожидается в 11:15. Президент России Владимир Путин прилетит, ориентировочно, в 13:20.

В 11:30 должны прилететь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, сообщает «БелаПАН».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прилетит в Минск в 12:00.

В 13:15 ожидается прибытие еврокомиссара по энергетике Гюнтера Германа Эттингера.

26 августа в Минске планируется встреча в формате Таможенный союз — ЕС — Украина с участием президентов Владимира Путина, Петра Порошенко, Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева, верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также ответственного за энергетику вице-председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

Cаммит пройдет во Дворце Независимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...