Минздрав: Примерно 30 тысяч украинских беженцев обратились за медпомощью в Ростовской области

Россия
768
По данным Минздрава России в Ростовской области, с начала июня в медицинские учреждения региона за помощью обратилось порядка 30 тысяч беженцев из Украины.
юго-восток украины, ростовская область, беженцы, ато, новости россии

Как сообщил источник в Минздраве, из этих 30 тысяч человек более 11 тысяч – дети. Экстренная медицинская помощь была оказана почти 4,5 тысячам граждан Украины (в том числе - около 1 тысячи детей).

В настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях Ростовской области находятся около 100 взрослых и 104 ребенка. Кроме того, за время вооруженных столкновений на Востоке Украины в лечебные учреждения поступило 34 раненых (сейчас на стационарном лечении остаются 9 из них), передает РИА Новости.

«Российский Диалог» напоминает, что ежедневно из Украины в Россию приезжает несколько тысяч беженцев, которые покидают свои дома в связи с военными действиями на востоке Украины.

В воскресенье, 6 июля, три автобуса со 125 украинскими беженцами прибыли в Смоленскую область из аэропорта Домодедово, - говорится в сообщении областное ГУМЧС. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками ДНР и ЛНР и киевскими властями.

МЧС России сообщает, что ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+