Подробности теракта в Ираке: число жертв превысило 100 человек

Новости 18+
1727
Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
новости мира, теракт, 18 июля, игил, подробности, ирак

В пятницу, 17 июля, на рынке в городе Бани-Саад на востоке Ирака взорвался заминированный автомобиль. В нем было около трех тонн взрывчатки. Взрыв прогремел в тот момент, когда люди собрались на рынке для празднования окончания месяца Рамадан, передает агентство Reuters со ссылкой на полицию. 

Напомним, ранее сообщалось о 80 погибших.

Об этом передает Reuters.

"Когда произошел взрыв автомобиля, жители города участвовали в празднованиях завершения Рамадана. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из группировок.", - отмечает издание. 

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ; также «Исламское государство Ирака и Шама» — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Непосредственная предшественница ИГИЛ — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тысяч квадратных километров, а проживающего на ней населения — в 8 миллионов человек, преимущественно состоящее из суннитов. К 14 апреля 2015 года после боёв ИГИЛ потеряло 25-30% (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+