Скандальный журнал Charlie Hebdo отказался от религиозных карикатур

Мир
900
На страницах французского сатирического журнала больше не будет карикатур на пророка Мухаммеда.
новости мира, новости франции, шарли эбдо, карикатуры на мухаммеда, 18 июля, Charlie Hebdo

Об этом заявил главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо, сообщает американское издание The Washington Post.

"Мы нарисовали Мухаммеда, чтобы защитить принцип, что каждый может рисовать, что хочет", - заявил он, утверждая, что не пытался оскорбить ислам. При это он добавил, что "ошибки, в которых обвиняют ислам, можно найти в каждой религии".

Схожее заявление сделал и главный карикатурист Ренальд Лузье, известный под псевдонимом Луз: "Карикатуры на пророка Мухаммеда больше не интересуют меня".

"Я устал от этого, как устал от рисования карикатур на бывшего президента Франции Николя Саркози. Я не собираюсь тратить свою жизнь, рисуя их", - заявил он.

Напомним, в январе текущего года террористы совершили нападение на редакцию сатирического издания. Тогда погибли 12 человек, в том числе, главный редактор журнала, еще 11 получили ранения. Позже экстремисты заявили, что это была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого теракта Ренальд Лузье нарисовал ставшую знаменитой обложку первого после трагедии номера с пророком Мухаммедом, держащим в руках табличку с надписью "Je suis Charlie" ( "Я — Шарли").

Ранее также сообщалось, что главный карикатурист Ренальд Лузье уходит в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+