СМИ: Под Мукачево силовики начали спецоперацию по нейтрализации "Правого сектора"

Украина
1445
На Закарпатье под Мукачево украинские силовики берут в кольцо гору Яворник. Предположительно, там скрываются боевики "Правого сектора".
новости украины, правый сектор, мукачево, запорожская область, заложники, бои под мукачево, 18 июля, спецоперация

Как сообщает издание "Закарпатский корреспондент", антитеррористический штаб из Мукачево сосредоточивает силы на Великоберезнянщине, силовики концентрируются между населенным пунктом Великий Березный и селом Забродь. 

"Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились три броневика "Кугуар". Два аналогичные броневика стоят в селе Мирча. Кроме того, два вертолета высадили большую группу в районе у Черноголовой. Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Яворник", - сообщают украинские СМИ.

Как сообщается, один из бойцов батальона "Донбасс", который находится на месте происшествий, подтверждает информацию.

"В Закарпатской области началась спецоперация по нейтрализации скрывающихся членов "Правого сектора", которые последние несколько дней находились в лесу у села Великий Березный. Сейчас группа скрывающихся передвигается в сторону села Забродь. В небо подняты вертолеты. Прибывают дополнительные подразделения НГУ. Пытаются зажать кольцо", - отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в "Правом секторе" заявили, что связь с бойцами, скрывающимися под Мукачево, отсутствует, так так у них нет возможности зарядить мобильные телефоны.

Об этом заявил председатель закарпатской ячейки "Правого сектора" Александр Сачко в эфире телеканала "112 Украина".

"С ребятами связи нет с чисто технической стороны, так как ни один телефон, обычный, не выдерживает столько времени без подзарядки", — заявил Сачко.

Также сообщается, что под Мукачево продолжается спецоперация, украинские военные дежурят на блокпостах.

"Мы увидели украинских военных. Мы увидели, что недавно они там оборудовали один из новых блокпостов. Там они на нем дежурят и проверяют машины и документы всех, кто проезжает через этот блокпост", - сообщил корреспондент телеканала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+