Ланьо нашел виноватого в конфликте с "Правым сектором": им стал 25-летний сын Балоги

Украина
1063
Скандальный депутат Михаил Ланьо считает, причина конфликта с "Правым сектором" в Мукачево - его отказ голосовать за кандидата Андрея Балогу, сына Виктора Балоги.
новости украины, правый сектор, мукачево, запорожская область, заложники, бои под мукачево, 18 июля, балога, ланьо

Об этом сообщил депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook по результатам допроса Ланьо следственной комиссией Верховной рады.

Как сообщает Геращенко, "по мнению Ланьо, конфликт произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына Виктора Балоги на выборах мэра Мукачево на предстоящих выборах".

Он заявил, что между Ланьо и Балогой наблюдается длительный конфликт на почве политических разногласий.

"Он в свое время был в партии "Единый Центр", а потом, против воли Балоги, вышел оттуда и с тех пор не поддерживает отношения", - уточнил Геращенко.

По словам Ланьо, "Правый сектор" вступился за Балогу, так как последний якобы поддерживает организацию в Закарпатье "морально и материально".

"У него резко ухудшились отношения с Балогой и, по его мнению, именно Балога, который морально и материально поддерживает ПС в Закарпатье, попросил руководителя боевого крыла ПС начать демонстрацию силы и провести встречу 11 июля с целью давления и демонстрации силы", - сообщил Геращенко.

Сам Виктор Балога, которого обе стороны упоминают как участника событий, отказывается давать комментарии следственной комиссии Рады.

"Приглашенный утром на встречу с комиссией телефонным звонком Виктор Балога пока не выходит на связь. Без его пояснений по данной ситуации картина не будет полной", - отметил Геращенко.

Сегодня утром, 18 июля, депутат Михаил Ланьо и руководитель "Правого сектора" Александр Сачко изложили следователям свои версии произошедшего в Мукачево.

Напомним, ранее сообщалось, под Мукачево силовики начали спецоперацию по нейтрализации "Правого сектора".

На Закарпатье под Мукачево украинские силовики берут в кольцо гору Яворник. Предположительно, там скрываются боевики "Правого сектора".

Как сообщает издание "Закарпатский корреспондент", антитеррористический штаб из Мукачево сосредоточивает силы на Великоберезнянщине, силовики концентрируются между населенным пунктом Великий Березный и селом Забродь.

"Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились три броневика "Кугуар". Два аналогичные броневика стоят в селе Мирча. Кроме того, два вертолета высадили большую группу в районе у Черноголовой. Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Яворник", - сообщают украинские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+