Экс-глава ДНР Бородай: В деле "Боинга" наша совесть чиста

Военное обозрение
1459
Александр Бородай заявил, что сомневается в непредвзятости расследования гибели малазийского "Боинга", однако убежден, что объективно ополчение ДНР к трагедии непричастно.
Бородай, ДНР, малазийский "Боинг", Донбасс, расследование, происшествия

Об этом экс-премьер-министр ДНР заявил в эксклюзивном интервью изданию "Газета.Ru".

"С одной стороны, расследование - это вещь абсолютно правильная, и виновники этой страшной трагедии должны быть наказаны. С другой стороны, международные процессы, как показывает практика последних лет, далеко не всегда бывают объективными. Их выводы чаще основываются не на фактах, а на политической необходимости", - отметил Бородай.

"Как будет в этот раз, не хочу предсказывать. Моя совесть и совесть моих товарищей в этом отношении чиста, остается только ждать результатов. Отношусь к этой ситуации очень спокойно. Поскольку остаюсь абсолютно уверен в том, что Донецкая народная республика к ней никакого отношения не имеет. Большая часть средств массовой информации дописала вину Донецкой республике без всяких на то оснований", - добавил Александр Бородай.

Как ранее писал"Российский Диалог", нынешний глава ДНР Александр Захарченко категорически отверг возможность уничтожения самолета силами ополчения.

"Такой техники у нас нет и никогда не было", - заявил Захарченко, отвечая на вопрос о том, как он относится к версии о крушении самолета в результате попадания ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Напомним, накануне исполнился ровно год со дня гибели пассажирского лайнера "Боинг" малазийских авиалиний. Самолет был сбит 17 июля 2014 года в небе над зоной проведения силовой операции в Донбассе. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Расследование катастрофы длится по сей день, Украина и ополчение Донбасса взаимно обвиняют друг друга в причастности к трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+