В ДНР создана комиссия по выявлению угроз госбезопасности

Военное обозрение
845
Новый орган будет отслеживать и пресекать деятельность структур, наносящих вред республике и ее гражданам.
ДНР, Донбасс, Комиссия по безопасности, общество, политика, МГБ, Донецк

В самопровозглашенной Донецкой народной республике создана комиссия по выявлению угроз государственной безопасности. Об этом в субботу, 18 июля, сообщает официальный информационный орган ДНР - Донецкое агентство новостей.

Инициативу создания "Временной комиссии по вопросам содействия в выявлении угроз государственной безопасности, интересам Донецкого Народной Республики и ее жителей" поддержали все присутствующие на заседании депутаты Народного Совета.

"Комиссия будет рассматривать вопросы причастности определенных лиц к структурам, которые наносят вред нашему государству. Могу сказать, что просто так, без причины, охота на ведьм производиться не будет", - прокомментировал создание комиссии один из парламентариев.

К слову, несколько дней назад в Донецке произошла серия покушений на представителей руководства ДНР. Как ранее писал "Российский Диалог", средь бела дня неизвестные выстрелили в депутата Народного совета ДНР, одного из ее идеологов Юрия Сивоконенко, а также в помощника политика.

По данным агентства "Новостной фронт", нападение на Сивоконенко произошло 14 июля на улице Панфилова, неизвестные применили автоматическое оружие, им удалось скрыться. В результате нападения Сивоконенко получил ранение в руку, также его помощник получил ранение в шею.

Утром того же дня было совершено покушение на секретаря главы ДНР Александра Захарченко Елену Филиппову, чье авто было взорвано, когда женщина находилась за рулем. Взрыв прогремел около 8 утра 14 июля в районе завода "Топаз" в Куйбышевском районе Донецка. По предварительным данным, мина была заложена под пассажирским сидением и сдетонировала во время движения машины. По данным СМИ, автомобиль был заминирован фугасом или растяжкой на колесе.

Отметим, что у многих руководителей ДНР и ЛНР есть причины опасаться за свою жизнь. Полтора месяца назад был обстрелян из стрелкового оружия автомобиль командира бригады "Призрак" (ЛНР) Алексея Мозгового. В итоге погиб не только Мозговой, но и семеро сопровождавших, в том числе и его секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+