"Хуже уже не будет": Ляшко призвал Яценюка объявить дефолт, чтобы не платить долги

Украина
887
Ляшко не дают покоя лавры Греции, которая смогла "выторговать" у МВФ новые условия кредитования.
Ляшко, Яценюк, Украина, дефолт, экономика, Греция, долги, обязательства

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем фейсбуке призвал премьер-министра Арсения Яценюка не платить долги зарубежным кредиторам и объявить в стране дефолт.

"Как видим на примере Греции, единственная возможность заставить кредиторов договариваться - это объявить дефолт. Призываю правительство Яценюка сделать это, хуже уже не будет", - заявил Ляшко.

По его словам, Киев должен создавать рабочие места, а не выплачивать кредиты. 

"Правительство сначала должно позаботиться не о зарубежных толстосумах, а о собственных гражданах", - подчеркнул украинский депутат.

Напомним, несколько дней назад Арсения Яценюк в интервью британскому каналу Sky News заявил, что Греции определенно нужны меры жесткой экономии. Украинский премьер также отметил, что его правительство уже приняло на Украине три пакета подобных мер и может поделится с греками своим опытом проведения реформ.

"Греции определенно нужны меры жесткой экономии. Украинский народ уже слишком много настрадался – мое правительство приняло три пакета мер жесткой экономии. Несколько лет назад ваше правительство сделало то же самое. Поэтому, собственно говоря, мы можем поделиться с нашими греческими друзьями опытом того, как проводить реформы и как сделать так, чтобы ваша* экономика стала более динамичной и сильной. Чем лучше… чем быстрее будет решена греческая проблема, тем лучше для мира", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+