Ополчение заблокировало несколько батальонов украинской армии под Иловайском

Военное обозрение
1488
В зоне проведения спецоперации Киева возле Иловайска Донецкой области окружены батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1».
батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь», «Днепр-1», армия украины, днр, происшествие, иловайск, донецкая область, украина, ато

«Ситуация в Иловайске остается неизменной. Батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют "Грады". Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ», - говорится в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области со ссылкой на информацию батальона «Днепр-1», передает Dialog.ua.

Известно, что по состоянию на 01:00 26 августа батальон «Днепр-1» не имеет потерь, однако есть раненные. В связи со сложившейся ситуацией, батальон «Днепр-1» просит президента Петра Порошенко и Министра обороны Валерия Гелетея немедленно вмешаться в ситуацию на востоке страны.

«Вы должны принять решение, которое изменит ситуацию на востоке кардинально и исключительно в интересах украинских сил в ближайшие часы», - подчеркивается в сообщении.

Отметим, по данным журналиста Юрия Бутусова, российские войска по-прежнему контролируют трассу Старобешево-Кутейниково.

«Наши войска уходить не собираются. Потому что при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт - Иловайск, который как молот нависает над донецкой группировкой российских войск. Придется оставить технику. В окруженные части сразу после того, как россияне замкнули "кольцо" приехал командующий сектором "Б" генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в "котле" сохраняется твердое, паники среди бойцов и командиров нет. Никто не ноет, и у подавляющего большинства настроение боевое, - написал он на своей странице в социальной сети. - Сохраняется связь с окруженными частями. Но борьба в Иловайске продолжается».

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 25 на 26 августа в украинском Донецке была крайне неспокойной.

Дончане на протяжении всей ночи обменивались информацией о положении дел в городе.

Залпы и взрывы были слышны практически по всему городу, однако наибольшее количество тревожных сообщений поступило от жителей Кировского, Ленинского, Петровского и Куйбышевского районов.

«Только что на Лидиевке была слышна стрельба!!! Выстрелы из тяжелого орудия!!!»

«Лидиевка капец просто! Хоть бы никто не пострадал!»

«Я на Добровольского, свет выключили в 20:00 и около 23:00 включили».

«На Лидиевке взрывы были в районе полуночи, окна вылетели в подъезде».

«Красный пахарь слышна сильная перестрелка».

«Со стороны телецентра было слышно».

«Кировский и ДКХЗ перестрелка и залпы периодически слышны, так же слышно и в Ленинском».

«Улица Делегатская, 12 дом, в 5 этаж, и попало хорошо, что в соседних домах нет окон!».

«В районе цирка перестрелка и взрывы».

«Район телецентра - автоматическая стрельба».

«Азотный - автоматы, миномет, громко».

«ДОК слышно перестрелки и взрывы».

«Пролетарка 12/18 - с потолка начинает сыпаться штукатурка. Ооочень громко».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+