В Мукачево новая перестрелка, есть пострадавшие

Украина
2843
Неизвестные в балаклавах выпустили пять пуль в охранника железнодорожного тоннеля в Карпатах и скрылись.
Закарпатьево, Мукачево, АТО, Украина, криминал, происшествия, "Правый сектор"

Инцидент произошел в ночь на субботу, 18 июля. Стрельба произошла в 50 километрах от Мукачево.

Как сообщает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на замминистра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, неизвестные в камуфляже и балаклавах напали на охранника, произведя пять выстрелов. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении.

"В 2:30 ночи с пятницы на субботу, железнодорожный тоннель сквозь Карпаты, в направлении Мукачево. На вооруженного нашего часового, охраняющего стратегический объект, нападают неизвестные в камуфляже и балаклавах. Расстреливают его вплотную, 5 пуль из боевого пистолета. Истекая кровью, с погоней за спиной, он добирается до сторожевого поста и под пулями сквозь стены вызывает помощь караула, находящегося в 500 м", — говорится в сообщении замминистра.

Невероятно, но охраннику удалось выжить. Мужчина был доставлен в больницу, где ему была произведена операция. 

По словам Омеляна, нападавшие не имеют отношения ни к "Правому сектору", ни к милиции.

"Неизвестно, кто это был, вряд ли ПС, точно не милиция. Неизвестны их мотивы: завладеть оружием или заложить взрывчатку. Но точно, что с этим пора заканчивать. Государство требует контроля, ответственности, прозрачности и предсказуемости", - подчеркнул замминистра.

Как ранее писал "Российский Диалог", в субботу, 18 июля, в СМИ появилась информация о том, что в Закарпатье украинские силовики начали спецоперацию против боевиков "Правого сектора". Под Мукачево украинские силовики берут в кольцо гору Яворник. Предположительно, там скрываются боевики.

"Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились три броневика "Кугуар". Два аналогичные броневика стоят в селе Мирча. Кроме того, два вертолета высадили большую группу в районе у Черноголовой. Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Яворник", - сообщают украинские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+