Россиянка Гайдар в Одессе отказалась от "Крым наш": "всегда была против "аннексии" полуострова"

Украина
1241
Заместитель губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Мария Гайдар отказалась признавать Крым российским.
гайдар, одесса, украина

"Я всегда была за территориальную целостность Украины, против «аннексии» Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство", — написала Гайдар на своей странице в соцсети.

Напомним, год назад в интервью российскому изданию "Йод" Гайдар де-факто признавала, что Крым — это часть России.

"Крым сейчас просто по факту наш. Я полностью согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую надо будет как-то решать. Возможно, проводить референдум — когда-нибудь, через много лет", — говорила помощница губернатора Одесской области.

Накануне стало известно, что дочь Егора Гайдара Мария станет вице-губернатором Одесской области и, соответственно, заместителем Михаила Саакашвили.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Представил сегодня на должность заместителя главы Одесской ОГА Марию Гайдар. Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал её отца Егора Гайдара. Мария подает заявление на имя президента о получении украинского гражданства", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+