"Энергоатом": На первом блоке Запорожской АЭС отключился главный циркуляционный насос

Украина
1168
В субботу, 18 июля, произошло отключение главного циркуляционного насоса на первом энергоблоке крупнейшего энергообъекта Украины – Запорожской АЭС.
Украина, Запорожская АЭС, происшествия, "Энергоатом", общество

Об этом сообщается на официальном сайте украинского концерна "Энергоатом".

"18 июля 2015 года в 17 часов 36 минут на энергоблоке №1 произошло автоматическое отключение ГЦН №2 (главный циркуляционный насос). 

Энергоблок разгружен в соответствии с технологическим регламентом до 67% тепловой мощности или 550 МВт электрической.

По состоянию на 18 июля 2015 года на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4 450 МВт", - говорится в сообщении концерна.

"Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 18 июля 2015г. составляет 8-12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений. Запорожская атомная электростанция работала и работает стабильно и безопасно, выполняя все производственные показатели по выработке электроэнергии", - заверили в "Энергоатоме".

В настоящее время специалисты концерна выясняют причины срабатывания автоматики.

К сведению читателей "Российского Диалога", Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект на Украине и в Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+