Власти ДНР: Информация о ранении врача и пациентов в результате обстрела больницы Донецка не подтвердилась

Военное обозрение
1082
В то же время сообщается об одном погибшем и нескольких раненых мирных жителях.
Донецк, артобстрел, происшествия, Донбасс, ДНР, ВСУ, армия Украины, АТО, перемирие

Информация о ранении врача и пациентов в результате обстрела ВСУ в горбольнице №23 Куйбышевского района Донецка не подтвердилась. Об этом в субботу, 18 июля, сообщило "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на главу районной администрации Ивана Приходько.

"В больнице №23 пострадавших не оказалось, - сообщил Приходько. - Хотя избежать жертв и пострадавших удалось чудом".

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на соцсети сообщили о том, что в результате обстрела горбольницы №23 получил ранение врач и несколько пациентов кардиологического отделения.

В то же время в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что житель Донецка погиб в результате обстрела ВСУ центральной части города. 

"В результате обстрела украинскими силовиками на улице Щорса 69а погиб мужчина", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, украинские силовики обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате ранения получил мирный житель. Об этом сообщил глава районной администрации Георгий Мутык.

"По предварительным данным МЧС, в поселке Сведлова по улице Ширшова, 35 минометная мина попала рядом с домом. Взрывом ранение ноги получил мужчина. Как сообщили в скорой помощи, он был госпитализирован в городскую больницу № 2″, - отметил глава района, уточнив, что жизни раненого ничего не угрожает.

Также ранее сообщалось, что в результате обстрела Донецка в районе супермаркета "Амстор" ранена девушка. Однако официального подтверждения со стороны властей ДНР на этот счет нет.

Напомним, массированный артобстрел Донецка произошел около 20:00 субботы, 18 июля. Снаряды приземлились практически в центральной части города на границе Киевского и Ворошиловского районов, а также в Куйбышевском районе. В результате артобстрела обесточен микрорайон "Азотный", частично разрушена больница, получил повреждения газопровод диаметром 108 см. Кроме того, взрывы прогремели в том числе неподалеку от элитной общеобразовательной школы в центральной части Донецка.

"Не менее трех мин легло вблизи Григорьевской школы на проспекте Богдана Хмельницкого", - сообщил Иван Приходько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+