Телеведущий Киселев не задержался в Facebook и Instagram: "они удалили мои аккаунты"

Россия
1238
Как утверждает сам телеведущий и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, его аккаунты удалили администрации соцсетей "без объяснения причин".
киселев, фесбук, твитер, россия, соцсети

Накануне вечером Киселев подтвердил изданию "Коммерсант", что страницы являются его личными аккаунтами в Facebook и Instagram. Сейчас адрес facebook.com/dmitry.kiselev.ru не доступен.

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!", - написал Киселев в своем первом и пока последнем посте в Facebook.

Позже на своей странице "Вконтакте", Киселев объяснил, что произошло с его другими аккаунтами:

"Этим можно, например, наслаждаться в Фейсбуке, где я накануне зарегистрировал аккаунт, собравший за 4 часа своего существования более 1100 подписчиков. Неожиданно страница была удалена. Попытки восстановить её по рекомендованной схеме - подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт - не сработали. Аккаунт словно выжжен калёным железом.

Похоже, фейсбук продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть, почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки...

Коли действительно заботиться о корректности в фейсбуке, то уж ВСЕХ фейковых меня - тем более надо удалять. Станут ли этим заниматься? Не думаю.

Профиль в Инстаграме постигла та же участь. Там я успел разместить пару фотографий, сделанных во время отдыха в Крыму. Итог: "Ваш аккаунт был удалён за несоответствие нашим правилам. Вы не сможете зайти на сайт, и никто не сможет видеть ваш аккаунт. Мы не можем восстанавливать аккаунты, удалённые за такого рода нарушения". Какие именно нарушения мною допущены, не уточняется. Одна фотография была с моей пятилетней дочкой Варей, другая - с пойманной рыбой:))".

Впрочем, по версии некоторых блогеров и СМИ, Киселев мог сам удалить свои аккаунты из-за сотен оскорбительных комментариев в свой адрес.

Как сообщал "Российский Диалог", в британском банке пояснили, что Дмитрий Киселев находится под персональными санкциями.

киселов, риа новости, Barclays

«В уведомлении указано, что счет МИА «Россия сегодня» был заморожен из-за того, что Barclays «располагает информацией, которая дает основания полагать, что Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию (МИА «Россия сегодня») как генеральный директор», — заявили изданию в пресс-службе «России сегодня».

В агентстве отметили, что юристы холдинга изучают проблему и «используют все возможности» для защиты своих прав.

«Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счет до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с господина Киселева будут сняты, или мы не получим подтверждение от казначейства Великобритании того, что «Россия сегодня» не контролируется господином Киселевым», — говорится в заявлении банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+