Минобороны ДНР: Обстрел Донецка продолжается

Военное обозрение
2231
В субботу, 18 июля, ситуация в Донецке резко обострилась, в ночь на 19 июля обстрелы не утихают.
Донецк, Донбасс, ДНР, ВСУ, АТО, армия Украины, перемирие, восток Украины, Горловка, обстрел

Донецк продолжает подвергаться обстрелу, констатировали в Министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

"Обстрел города продолжается. По нашей информации, попадания в микрорайон Октябрьский. В настоящее время мы уточняем адреса", - заявил источник.

"Обстреляны "Донецк-сити", троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района. В городе канонада и рев скорых... Отвод вооружения в одностороннем порядке... Как только у этих прошла ротация, они раздолбали село Свободное, это село находится, как ехать с Тельманово на Новоазовск - по трассе. Ни одного двора не осталось неповрежденным. И опять же Тельманово утюжат. Эти (украинские военные - ред.) сказали: "Ми пришли не в ляльки гратися, а сепарів бити". Еще ни одного дня не прошло, чтобы мы не слышали бомбежек. Говорят, что нацики ушли с п. Мирное и частично с с. Новоселовка нашего района, а в Гранитном остались. Люди из села Чермалык жалуются, что укры их заставляют эвакуироваться, говорят, чтобы все уезжали, потому что скоро именно в этом селе будут бои", - сообщает местный военкор Марина Харькова.

"В Горловке, по сообщениям местных, слышны мощные разрывы, активизировались САУ карателей. В Донецке обстрел принимает инфернальный размах. На ствол Засядько ложится рой снарядов. По всему городу прилетает сильнее и сильнее, нет смысла писать районы - в огне ВЕСЬ город! Проспект Богдана Хмельницкого - там снаряд попал в ехавшую машину", - отмечается в сообществе "Новости быстрого реагирования" в соцсети.

Напомним, вечером 18 июля Куйбышевский и Киевский районы, в том числе на границе с Ворошиловским, подверглись массированному обстрелу украинских силовиков. В результате имеют место множественные разрушения, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+