Лавров призвал Штайнмайера и Керри заставить Киев говорить с ДНР и ЛНР

Россия
1455
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Джоном Керри.
обсе, смм, россия, лавров, мид, донбасс, луганск

Об этом сообщает сайт пресс-службы МИД РФ 18 июля:

"В развитие состоявшегося накануне телефонного разговора Президента России В.В.Путина с Федеральным канцлером Германии А.Меркель, Президентом Франции Ф.Олландом и Президентом Украины П.А.Порошенко С.В.Лавров переговорил 18 июля с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером. В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из пос.Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Была подтверждена важность всестороннего выполнения «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля с.г., включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях".

"В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась ситуация вокруг Сирии. Кроме того, как и в беседе со Штайнмайером, затрагивался вопрос соблюдения минских договоренностей. Лавров подчеркнул, что важно не допустить, чтобы стороны отошли от взятых на себя сторонами обязательств. Особенно это касается необходимости диалога между правительством Украины и руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+