Официально: ЛНР начало отвод вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе

Военное обозрение
914
По словам заместителя начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Сергея Козлова, самопровозглашенная республика ЛНР начала отвод техники согласно минским договорам.
лнр, донбасс, плотницкий, ато

Об этом сообщает 19 июля Луганский информационный центр.

«Сегодня, 19 июля 2015 года, в соответствии с решением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем отвод вооружения калибра менее 100 миллиметров и бронетехники от линии соприкосновения», — заявил Козлов.

Он отметил, что в ЛНР не намерены провоцировать новый виток развития конфликта и открыто демонстрируют приверженность минским договоренностям в одностороннем порядке, рассчитывая на симметричный ответ.

Как сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Джоном Керри.

обсе, смм, россия, лавров, мид, донбасс, луганск

Об этом сообщает сайт пресс-службы МИД РФ 18 июля:

"В развитие состоявшегося накануне телефонного разговора Президента России В.В.Путина с Федеральным канцлером Германии А.Меркель, Президентом Франции Ф.Олландом и Президентом Украины П.А.Порошенко С.В.Лавров переговорил 18 июля с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером. В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из пос.Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+