Reuters: внешняя задолженность китайских компаний превышает долг США в два раза

Экономика
1291
Общая задолженность китайских компаний оценивается в $16,1 трлн долларов, и она постоянно растет.
китай, экономика, ввп, сша

В ближайшие пять лет этот показатель возрастет до $28,8 трлн долларов, что составит примерно 160% от ВВП страны. Это в два раза превосходит аналогичный показатель в США, отмечает рейтинговое агентство Standard & Poor`s.

Напомним, что 15 июля на китайских биржах вновь произошло заметное снижение индексов. Индексы Шанхайской и Шэньчжэньской бирж упали на 3% и 4,2% соответственно после выхода данных о ВВП, которые оказались даже выше прогнозов аналитиков. Эксперты отмечают, что инвесторов сейчас больше волнует то, что будет происходить с китайской экономикой в ближайшем будущем.

Как сообщал "Российский Диалог", 8 июля, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий песков сообщил, что Россия и Китай обладают достаточным потенциалом для преодоления спада в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.

дмитрий песков, новости россии, владимир путин, новости китая

«Состоялась обширная беседа, продолжение диалога постоянного российско-китайского на высшем уровне… Есть определенный спад в торгово-экономических отношения с Китаем, который вызван турбулентностью на мировых рынках, но существует твердая уверенность, что потенциал двух стран вполне достаточен, чтобы эти негативные тенденции преодолеть», — сказал он.

«Президент выразил абсолютную уверенность в том, что руководство Китая обладает необходимым потенциалом в плане действий и решений для того, чтобы снивелировать эти колебания на рынке», — сказал пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+