Порошенко боится провала особого статуса Донбасса: это конец поддержки Украины

Украина
2442
По словам украинского гаранта, отдельные фракции в Раде "внезапно атаковали мирный план", что грозит Украине отказом в международной поддержке.
украина, порошенко, россия, донбасс

По словам Петра Порошенко, план, "который был признан "европейскими и американскими друзьями и партнерами" как "безальтернативный вариант возвращения оккупированных районов Донбасса под украинский суверенитет исключительно политико-дипломатическим путем", теперь на гране срыва:

"Приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Потому что означало бы провал этой реформы? Первое — это конец международной коалиции в поддержку Украины. После этого — очевидна эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы один на один", — подчеркнул глава государства, передает пресс-служба украинской АП.

В то же время украинский лидер отметил, что для вступления закона в силу необходимо, чтобы был выполнен ряд предварительных условий. "Эти условия включают и разоружение боевиков (название ополченцев Киевом) и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов", — пояснил он.

Как сообщал "Российский Диалог", по словам политика, требуемая «Правым сектором» отставка главы МВД Арсена Авакова «не решит вопроса».

ярош, правый сектор, порошенка, отставка президента

Лидер организации «Правый сектор» считает необходимым обсудить возможность отставки президента Украины Петра Порошенко.

«Я вижу, что президент Украины не на своем месте — ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством. На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде «Правого сектора», нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной рады и, соответственно, отставке правительства», — заявил Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+