В СПЧ РФ обвинили Facebook в удалении страницы Киселева: это дискриминация!

Россия
1090
​В президентском Совете по правам человека считают, что руководство Facebook не имело права удалять аккаунт журналиста, гендиректора РИА "Новости" Дмитрия Киселева.
киселев, фесбук, твитер, россия, соцсети

Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на интервью с членом СПЧ Александром Бродом.

По мнению Брода, "интернет-пространство весьма зависит от политической конъюнктуры, от установок, которых придерживаются руководители социальных сетей. Удаление страниц Киселева в соцсетях сродни внесению его в санкционные списки, и произошедшее — тому подтверждение".

Также Брод добавил, что, по его мнению, это нарушение прав Киселева на свободу слова и как пользователя интернета, и у него есть право обжаловать удаление своих страниц в суде.

Как сообщал "Российский Диалог", как утверждает сам телеведущий и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, его аккаунты удалили администрации соцсетей "без объяснения причин".

киселев, фесбук, твитер, россия, соцсети

Накануне вечером Киселев подтвердил изданию "Коммерсант", что страницы являются его личными аккаунтами в Facebook и Instagram. Сейчас адрес facebook.com/dmitry.kiselev.ru не доступен.

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!", - написал Киселев в своем первом и пока последнем посте в Facebook.

Позже на своей странице "Вконтакте", Киселев объяснил, что произошло с его другими аккаунтами:

"Этим можно, например, наслаждаться в Фейсбуке, где я накануне зарегистрировал аккаунт, собравший за 4 часа своего существования более 1100 подписчиков. Неожиданно страница была удалена. Попытки восстановить её по рекомендованной схеме - подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт - не сработали. Аккаунт словно выжжен калёным железом.

Похоже, фейсбук продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть, почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+