Встречу "Правого сектора" с Ланьо организовал сотрудник СБУ

Украина
1073
В связи с последними событиями в Мукачево был допрошен подполковник Закарпатского управления Службы безопасности Украины Василий Щадей.
Facebook, мосийчук, мукачево, закарпатье, сбу, щадея, украина

В результате офицер признался, что принимал участие в организации встречи "Правого сектора" с депутатом Михаилом Ланьо, которая после переросла в перестрелку. Об этом написал нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети.

"Он много знает о событиях, но замалчивает. Разговорили… Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации фатальной встречи 11 июля. Думаю, снова что-то недоговаривает", - написал он.

Кроме того, согласно сообщению нардепа на опросе был начальник УСБУ в Мукачево Анатолий Гурцик. По его словам , силовики были в курсе предстоящей встречи. Также  по словам Мосийчука, группа Ланьо причастна к контрабанде сигарет.

Отметим, как ранее сообщалось, 11 июля, представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, прибыли на встречу с народным депутатом Украины Михаилом Ланьо. По словам Ланьо, командир батальона и его помощник зашли в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. В итоге они получили положительный ответ о просьбе о помощи. Первоначально встреча была нормальной, после прозвучал выстрел. После ему сообщили, что во дворе застрелили какого-то парня. Что же касается провокаций со стороны нардепа, то Михаил Ланьо такой вариант хода событий отрицает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+