ДНР: силовики из танков обстреляли юго-запад Горловки

Военное обозрение
1203
Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.
днр, обстрел, горловка

Юго-западная часть города Горловки подверглась танковому обстрелу со стороны украинских силовиков, сообщил РИА Новости офицер республиканской гвардии ДНР в городе Горловка.

"Обстрел закончился около часа тому назад. Длился обстрел около 40 минут. Удары наносились из танков. В основном ударам подвергался юго-запад Горловки. Мое мнение такое, что обстрел может повториться, учитывая последние тенденции. Они могли отстреляться и поменять местоположение, и могут возобновить обстрел. Конечно, это не 100%, но ожидать можно всего", — сказал собеседник агентства.

Обстрел силовиками Горловки произошел на фоне отвода техники и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения со стороны ополчения. Украинские силовики, в свою очередь, такого приказа не получали.

Отметим, ранее сообщалось, что в ночном обстреле Донецка в штабе АТО обвинили ополченцев. 

По их данным, 18 июля представители ДНР обстреляли Донецк из района Дурная балка и района Макеевки, при этом в зоне поражения якобы находились съемочные группы российских телеканалов. 

Кроме того украинские силовики заявляют, что 18 июля ополченцы якобы обстреляли Донецк из самоходных установок, а после этого развернули их в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+