"Правый сектор": мы не планировали сегодня никакое вече на Майдане

Украина
882
Сегодня, 19 июля, в столице Украины на "народное вече" "Правого сектора" пришли не более 100 человек.
украина, правый сектор, киев, общество, политика, народное вече

В свою очередь в организации заявили, что не анонсировала акцию и не имеют к ней отношения. По данным СМИ, на площади Независимости в центре Киева собрались около ста человек, уже после между ними завязалась потасовка. Причиною стали разногласия по поводу происходящего на Донбассе. Отмечается, что экстремистскую группировку на акции представляли не более десяти человек. В свою очередь представитель организации Артем Скоропадский поспешил объяснить, что мероприятие было организовано одним из сторонников "Правого сектора", но не самой организацией.

"Мы не планировали никакое вече на Майдане (сегодня - ред.). Это было заявление Павличенко, который сказал, что будет организовывать акцию в поддержку пикета на Банковой (где проходит протест «Правого сектора» возле администрации президента Украины - ред.). Мы не анонсировали нигде — ни на сайте, ни в сообществе — эту акцию. Мы благодарны за любую поддержку, вот только в организационном смысле все было непонятно", - отметил представитель организации.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что "Правый сектор" назначил дату народного вече на Майдане. По их данным мероприятие запланировано на 21 июля на 19:00 и пройдет под девизом "Долой власть предателей!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+