Минэнерго: Украина уже две недели живет без российского газа

Украина
795
По словам главы профильного ведомства, Украина использует газ из Словакии и свой собственный.
Россия, Украина, газ, Нафтогаз, Газпром, Демчишин, Словакия, экономика, политика

Такое заявление в воскресенье, 19 июля, сделал глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, Украина наполняет хранилища газом из Словакии, а также пользуется собственной добычей. 

Демчишин подчеркнул, что в газохранилища Украины закачивается 30 млн кубов газа ежедневно, из которых примерно 14-15 млн получено из Словакии и 15 млн – собственной добычи. Украинский министр уточнил, что Украина не получает газ для собственного потребления или использования в течение последних двух недель.

При этом Демчишин заявил, что Россия транзитирует увеличенный объем газа, поэтому через украинскую ГТС газ прокачивается, но Украина не оставляет его для себя.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что американская компания Frontera Resources Corporation намерена начать на Украине строительство терминала по приему сжиженного газа, что обеспечит энергобезопасность страны.

Ранее в рамках американо-украинского бизнес-форума председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал с представителями Frontera Resources меморандум о взаимопонимании. Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине, а также в реализации проекта импорта сжиженного газа из мощностей американской компании в Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+