В ходе бомбардировки Йемена погибло 43 человека, около 100 - ранены

Мир
947
По главному портовому городу страны Адену в воскресенье, 19 июля, был нанесен мощный авиаудар.
Йемен, Аден, бомбардировки, Саудовская Аравия, политика, происшествия, общество

В результате бомбардировки коалицией во главе с Саудовской Аравией погибли 43 человека, еще около ста получили ранения.

Напомним, главный порт Йемена был занят правительственными войсками несколько дней назад и с тех пор повстанцы-хуситы пытаются вернуть контроль над городом.

11 июля коалиция арабских стран, ведущая военную операцию в Йемене, начала бомбардировки столицы страны Саны через два часа после официального начала гуманитарного перемирия.

Противостояние между йеменской властью и повстанцами активизировалось в августе 2014 года, а в январе 2015 года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он и вовсе покинул страну.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хуситов. Позже к коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 19 июля, в иракском городе Рамади террористы ИГИЛ подорвали Олимпийский стадион.

"Для взрыва было использовано 3,5 т взрывчатки", - сообщили местные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+