Донецкий губернатор: Саакашвили - горячий грузинский парень, а я взвешенный украинец

Украина
841
Губернатор Донецкой области Павел Жебривский высказался о том, что боевые действия в вопросе управления меняют ситуацию не лучшим образом.
Жебривский, донецкая республика, донбасс, восток, украина, ато, демократия

Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время". По его словам, соревноваться в рамках управленческой деятельности, он ни с кем не собирается.

"Есть модель поведения Саакашвили — он горячий грузинский парень, а я взвешенный украинец польского происхождения", — сказал он.

Также Жебривский сравнил территории Донецкой области и Одесской при этом подчеркнув, что в Донбассе никогда не было демократии, в отличие от Одесской области. 

"Был господствующий класс, который складывался из четырех — пяти кланов, которые задавали правила жизни…Мы хотим изменить устройство Донецкой области", — отметил он.

Губернатор Донецкой области также подчеркнул, что вопрос контрабанды в зоне АТО должен решаться системным образом.

Ранее глава Донецкой области Жебривский высказывался против полной блокады Донбасса. На данный момент он уже отправил руководству АТО предложения по улучшению пропускной системы. Как известно, новые правила пересечения линии разграничения вступили в силу 16 июня, в результате чего очереди на пропускных пунктах выросли в несколько раз, а пересекать блокпосты стало сложнее из-за запрета автобусного сообщения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+